Aktuelle Aufführungen der unverbindlichen Übung: Darstellendes Spiel

Die SchauspielerInnen der unverbindlichen Übung „Darstellendes Spiel“ haben erfolgreich ihre ersten Aufführungen in diesem Schuljahr absolviert.

Die Kinder der Gruppe B, die allesamt aus der 4b-Klasse stammen, führten mit musikalischer Unterstützung ihrer KlassenkollegInnen das Nikolaus-Musical „Der Mann mit Bart und Bischofsstab“ auf und erhielten dafür nicht nur von den anderen SchülerInnen, dem Lehrerinnenteam und den anwesenden Eltern, sondern auch vom Nikolaus höchstpersönlich viel Applaus.

Die Kinder der Gruppe A, die sich aus Kindern der beiden dritten Klassen und der 4a-Klasse zusammensetzt, zeigten beim Adventfest in der St.-Paul-Kirche das weihnachtliche Theaterstück „Jorim sucht das Kind“ nach dem Kinderbuch „Ein Kind ist geboren“ von Jindra Capek. Sie wurden musikalisch unterstützt von den Kindern der unverbindlichen Übung „Musikalisches Gestalten“ aus den 1. und 2. Klassen, die eifrig das Lied „Blinke, blinke kleiner Stern“  und auch eine Begleitstimme auf den Bassstäben einstudiert hatten. Auch diese Darbietung erhielt viel Applaus.